Deportes

Países Bajos no tiene piedad con Rumania y pasa a los cuartos de final

Con goles de Gakpo y Malen, Países Bajos venció a Rumanía en el Allianz Arena para clasificarse a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en los que se enfrentará al ganador de Austria vs. Turquía.

Cody Gakpo, abrió el marcador a los 20 minutos, luego de una gran acción individual sobre la banda izquierda, para sorprender al portero Florin Niță y superarlo con un remate al poste de su mano derecha, los holandeses seguien siendo muy superiores pero la primera parte quedaria 1 – 0.

Para el segundo tiempo seguia la superioridad holandesa pero no fue hasta el minuto 83, en otra gran acción individual de Gakpo, que sobre la línea de fondo desbordó al defensa Radu Drăgușin, salvando la pelota sobre la línea y asistiendo a su compañero para que este pusiera el segundo. El 3-0 definitivo llegó en tiempo de reposición, a los 90+3 minutos.

Países Bajos esperará ahora por el ganador de la serie entre Austria y Turquía. Su duelo en cuartos de final se disputará el próximo sábado 6 de julio.