Deportes

Culminó la fecha 16 de la Liga BetPlay con los siguientes partidos

▶️ Pasto 1 – 0 Huila. En el Departamental Libertad Deportivo Pasto logró la victoria ante un pobre Atlético Huila en la fase ofensiva, que a pesar de tener un poco más la pelota no generaba peligro. Se resalta que tampoco fue el mejor partido del conjunto Tricolor, pero a pesar de eso inquietó dos veces la portería y marcó el gol de la victoria con Anthony Blondell al minuto 51.

▶️ Santa Fe 3 – 1 Jaguares. Victoria del León en El Campín, donde en el primer tiempo Santa Fe fue el que impuso las condiciones, obteniendo de esta manera dos tantos en esa primera parte, el primero con autogol de Iván Scarpeta a los 18 minutos, y el segundo con Jorge Luis Ramos a los 39 minutos tras pase de Jhon Velázquez. En la parte complementaria el León se durmió y el Jaguar tomó terreno, sin embargo Santa Fe supo guardar muy bien el marcador, y en el momento cuando se veía sometido, logró marcar el tercer tanto con Ramos nuevamente; este gol fue anotado a los 57 de juego. Finalizandose el partido José Ortiz le hace falta dentro del área a Andrés Rentería, la jugada se revisa en el VAR y se decreta un penal a favor de Jaguares, el cual es anotado por Pablo Rojas a los 90+3′.

▶️ Junior 0 – 0 Quindío. El Tiburón no pudo tomarse el café en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez; a pesar del dominio total y completo de Junior de Barranquilla durante todo el partido, con una posesión de la pelota del 68% frente a un 32% del Quindío, y con un total de 10 remates a portería para el Rojiblanco, Junior no pudo vulnerar el arco defendido por Jefferson Sánchez, el cual indiscutiblemente fue la figura del encuentro.

▶️ Tolima 0 – 1 América. En el Manuel Murillo Toro se encendió ‘La Mecha’; durante el primer tiempo América tuvo la mayor posesión de la esférica, ya en la segunda parte Tolima equilibró el dominio pero a pesar de buscar la portería Escarlata, falló en la resolución de las jugadas, por su parte América sorprendió y se llevó los tres puntos tras el tanto convertido por Gustavo Torres a los 68 de juego.