Atlético Nacional se quedo con el superclasico colombiano le gano al Millonarios de Falcao

Atlético Nacional se impuso este miércoles por 1-2 a Millonarios en un vibrante clásico que se disputó por la fecha 6 de la Liga Betplay 2024-II en el estadio El Campín.

En la primera parte, Nacional madrugó a Millonarios y sobre el minuto 9 del juego, el cuadro verdolaga en su primer remate a arco tuvo la chance de marcar con Joan Castro que recibió solo por izquierda y sacó un derechazo bien justo al palo para vencer a Iván Arboleda. Tras el gol, Millonarios respondió con David Mackalister Silva que anotaría el gol del empate, pero instantes después el tanto sería anulado por fuera de lugar.

Sobre los 20 minutos, Millonarios se quedaría con diez por la expulsión del arquero Arboleda que tuvo que usar el último recurso ya que Kevin Viveros se iba solo rumbo al arco Embajador. Diego Novoa entró por Jovani Welch para cubrir el arco local.

En la segunda parte, Millonarios hizo cambios y generó las primeras dos chances en esta parte con Falcao García. En la primera, el samario recibió de Mackalister Silva y sacó un cabezazo que apenas pasó por un costado. Despues, Jhon Córdoba se iría en velocidad por derecha y allí se la mandó a Falcao que estuvo cerca de conectar la pelota. En el 63’, Falcao recibió nuevamente de Jhon Córdoba y sacó una media volea que rozó en un rival y apenas pasó por un costado del arco de Harlen Castillo.

De ahí saldrían dos tiros de esquina y en el segundo, la jugada continuaría y allí Delvin Alfonzo encontró un hueco en donde Danovis Banguero sacaría un bombazo al arco para vencer a Castillo, decretando el empate parcial Millonarios lo empataba con 10.

En el 85’, Nacional tomaría nuevamente distancia en el marcador con Edwin Cardona desde los doce pasos tras una falta de Dannovis Banguero sobre Morelos en el área. En el final, Millonarios intentó con lo que pudo, pero no pudo conseguir el empate y Nacional se llevó los tres puntos para ser líder único parcial de la Liga.