Uruguay se quedo con el tercer puesto de la Copa América 2024

La Celeste igualó 2-2 con el combinado norteamericano en el Bank of America Stadium de Charlotte con goles de Rodrigo Bentancur, Koné, David y Suárez y luego se impuso por penales 4-3 quedandose así con el tercer puesto.

Uruguay empezó ganando antes de los 10 minutos gracias a que Rodrigo Bentancur logró aprovechar un rebote que le permitió definir y puso a soñar a los uruguayos con el bronce, de a poco se fueron opacando por culpa de la poca efectividad. Canadá empezó a llegar con más peligro y encontraron el empate antes de la media hora, tras un cabezazo fulminante de Ismael Kone, quien aprovechó para definir el 1-1. Canadá se sintió mejor, logró inquietar con más continuidad el arco rival y aparte de ello, a los uruguayos se les anuló un gol de Facundo Pellistri, por posición ilegal tras decisión del VAR, asi terminaba el primer tiempo.

Canadá se sintió mejor, logró inquietar con más continuidad el arco rival y aparte de ello, a los uruguayos se les anuló un gol de Facundo Pellistri, por posición ilegal tras decisión del VAR, asi terminaba el primer tiempo. El balón le quedó al goleador Jonathan David, quien aprovechó un rebote en el área y logró poner a soñar a Canadá con el tercer puesto.

Sin embargo, en el tiempo de adición 92, Canadá falló cuando menos debía y dejó espacios para que la garra uruguaya apareciera para empatar 2-2. El goleador Luis Suárez definió con contundencia arriba del arquero. Al final, el juego se fue a la definición desde el punto penalti, donde Uruguay sacó su historia, garra y efectividad en esa instancia para ganar 4-3 en la serie que les dio el tercer lugar de Copa América 2024.