Deportes

Real Madrid campeon de la Champions League 2024

El Real Madrid se consagró campeón de la Champions League 2023-24, siendo esta su decimoquinta consagración, luego de vencer en un apasionante duelo al Borussia Dortmund por 2-0.

Sobrepasados los 10 minutos de juego, las oportunidades de gol empezar a aparecer. A los 11′ avisó el Real Madrid con una brillante jugada colectiva contra la banda derecha, la cual terminó con un disparo desviado de Federico Valverde, después, Niclas Füllkrug recibió un balón profundo dentro del área, pivoteó y Julian Brandt, de frente al arco, no logró rematar a portería. Borussia Dortmund logró imponer condiciones a partir de las rápidas contras por izquierda, Más adelante, al 41′, Marcel Sabitzer probó de media distancia y el meta del Real Madrid salvó y asi terminaba el primer tiempo con un Dortmund superior al Madrid.

Para el segundo tiempo el Real Madrid. Dejó de lado la pasividad mostrada en el inicio y empezó a generar peligro sobre la portería contraria. Sobre los 74 minutos, Toni Kroos ejecutó al primer palo y Dani Carvajal, se anticipó al gigante Niclas Füllkrug para decretar el primer tanto del Real Madrid, finalmente Vinicius Junior sentenciaria la final, con un pase de Jude Bellingham definiendo en soledad para decretar el 2 – 0.