Deportes

Italia, el primer eliminado de los octavos de final de la Eurocopa 2024

Suiza derrotó 2-0 a Italia, que era la vigente campeona en 2021, la eliminó en octavos de final de la Eurocopa 2024 y se clasificó a los cuartos, en uno de los resultados inesperados del torneo.

Italia tomó la iniciativa, dispusieron de las primeras aproximaciones, sin efectividad en la toma final de decisiones. Émbolo la tuvo para romper el hielo al tedioso inicio, pero Donnarumma evitaba que se abriera el marcador.

Pero en el minuto 37 Freuler anota el 1-0 para Suiza. Asociaciones para mover a Italia y esperar el pase al jugador libre. Remate de izquierda rasante que es levemente desviado y confunde a Donnarumma que no pudo hacer nada terminando el primer tiempo con triunfo parcial de los suizos.

Al primer minuto del segundo tiempo, Vargas anota el 2-0 para Suiza. Error en salida buscando un pase largo y el remate de larga distancia es inatajable para el guarda meta italiano, Italia adelantaba las líneas, pero sin crear peligro a Suiza.

Sigue adelante Suiza y lo hace con total merecimiento. Ante una Italia que no pudo hacer nada, siendo la primera sorpresa de los octavos de final de la Eurocopa 2024.