Internacional

Francia arrancó la defensa del título con una goleada ante Australia

Con dos goles de Giroud, uno de Rabiot y otro de Mbappé, Les Bleus le dieron vuelta el partido a los Socceroos y ya lideran en soledad el Grupo D.

Francia dio vuelta el partido y se impuso por goleada ante Australia
Tras el empate entre Dinamarca y Túnez, Les Bleus lideran el Grupo D en soledad
Con un doblete, Olivier Giroud rompió la sequía que tenía en la Copa Mundial tras no anotar en Rusia 2018 y alcanzó a Thierry Henry como el máximo artillero de su seleccionado.

Aunque empezó con algunas dudas y varias imprecisiones, Francia demostró rápidamente por qué es el último campeón del mundo. Y es que se supo reponer al sorpresivo gol de Goodwin a los 9 minutos del primer tiempo, y a la preocupante lesión de Lucas Hernández, para terminar goleando por 4-1 a Australia, con goles de Rabiot, Mbappé y Giroud en dos ocasiones, quien alcanzó a Henry como el máximo goleador de la historia de Les Bleus. Así, tras el empate de Dinamarca y Túnez, el conjunto de Didier Deschamps lidera en soledad el Grupo D.

Goodwin había abierto el marcador a los 9 minutos del primer tiempo, pero, a los 27′, Rabiot estampó al empate. Sin embargo, la goleada comenzó cuando Giroud dio vuelta el resultado tras una gran jugada colectiva: los Socceroos intentaron salir jugando desde abajo, pero Francia presionó en bloque, recuperó la pelota bien arriba y el propio Rabiot, tras una bella pared con Benzema, dejó al delantero del Milán solo abajo del arco para que marque el 2-1. Con ese tanto, rompió su sequía en la Copa Mundial, tras haberse consagrado en Rusia 2018 sin haber anotado ni una sola vez.

Olivier Giroud alcanzó a Thierry Henry como máximo goleador de la historia de la Selección francesa con 51 goles.