España gana la cuarta Eurocopa en su historia derroto 2 – 1 a Inglaterra

Inglaterra, una vez más se le escapó un título y en esta oportunidad fue España la que le dio un fuerte golpe tras ganar la Eurocopa 2024 en Alemania. España gano su cuarta Eurocopa, la cual no ganaba desde el 2012.

El partido inició con un primer tiempo muy parejo, donde ambas selecciones mostraron un juego táctico y cauteloso. Sin embargo, la verdadera emoción llegó en la segunda parte. En el minuto 47, Nico Williams desató la euforia en las filas españolas al abrir el marcador con un remate preciso que dejó sin opciones al arquero inglés Jordan Pickford.

El encuentro siguió siendo vibrante con oportunidades para ambos equipos. En el minuto 65, Pickford salvó a Inglaterra de encajar otro gol tras un potente disparo de Lamine Yamal. El empate de Inglaterra llegó al minuto 72, cuando Juede Bellingham hizo una gran jugada y tocó de forma perfecta con Cole Palmer, quien apareció sólo para sacar un potente disparo e igualar el duelo.

Pero la persistencia española tuvo su recompensa en el minuto 86, cuando Mikel Oyarzabal marcó el gol del triunfo para España. El tanto llegó tras un centro preciso de Marc Cucurella, que encontró al jugador de la Real Sociedad dentro del área para definir con un cabezazo anotando el 2 – 1 definitivo.

España conquista su cuarta Eurocopa, mientra Inglaterra suma 58 años sin conquistar el título internacional, perdiendo su segunda Eurocopa consecutiva, prolongando su sequía.