Deportes

Eliminatorias: Colombia empató ante Argentina y subió dos posiciones

La selección colombiana de fútbol, logró sobre los minutos finales empatar ante Argentina 2-2, en un partido vibrante, en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Los tantos argentinos llegaron a través de Cristian Romero y de Leandro Paredes.

Los “Cafeteros”, empataron por intermedio de Luis Fernando Muriel de cobro desde el punto penal y Miguel Ángel Borja, de cabeza en los minutos del descuento.

Colombia se vio sorprendida en el inició del partido cuando aún no se asentaba en la cancha: a los dos minutos, De Paul cobró desde el costado derecho y Mina y Davinsón no pudieron rechazar, permitiendo que Cristian Romero, defensa del Atalanta, enviará el balón de cabeza  al fondo de la red, sin que Ospina pudiera hacer nada.

A los 8 minutos, Leandro Paredes aprovechó una nueva desconcentración de la defensa colombiana, para de forma atropellada en el área convertir el segundo del equipo “gaucho”.

La ansiedad se apodero de la “Tricolor”, que abuso del juego aéreo en búsqueda de Mina, mientras Argentina hacia control en la media cancha y procurando aprovechar los espacios que dejaban sus rivales.

Reinaldo Rueda decidió sobre los 30 minutos cambiar el mediocampo para ser más agresivos en ataque e ingreso a Luis Fernando Muriel en reemplazo de Jefferson Lerma.

A los 34 minutos en un centro al área argentina Yerry Mina y el portero Emiliano Martínez, alcanzaron a chocar y en la caída, el arquero cayó muy mal y tuvo que ser atendido de urgencia, teniendo que ser sacado del campo en camilla, con cuello ortopédico, y con la angustia de sus compañeros.

Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, tuvieron las oportunidades más claras de los locales en los minutos finales, pero no tuvieron la suficiente frialdad para definir.

Para la segunda mitad Colombia salió decidida a descontar en el marcador y sobre los 50 minutos Otamendi comete falta a Matheus, que el central decreta como penal; cobró con mucha tranquilidad Muriel para colocar el marcador 1-2.

Ospina fue una de las figuras del partido y en varias ocasiones ahogó el grito de gol argentino, ganándole el duelo a Messi que lo exigió en varias oportunidades; los cobros de tiro libre y los remates dentro del área fueron parte del repertorio que Ospina soluciono.

Juan Guillermo Cuadrado la figura del encuentro a los 90+4 envió un centro al área, buscando la cabeza de Mina, que encontró la de Borja y le dio el empate agónico a Colombia.

Brasil y Colombia los más beneficiados en la fecha 8

Brasil es líder sólido con 18 puntos en la tabla de posiciones, al ganarle a Ecuador en Porto Alegre y a Paraguay en Asunción. Colombia antes de jugarse esta doble fecha de Eliminatorias, era séptima con 4 puntos.

Al ganarle a Perú y empatarle al seleccionado argentino en Barranquilla, ascendió dos posiciones; está en puesto de repechaje y  s recuperó en la diferencia de goles. Pierde el cuarto lugar con Uruguay por 2 goles en contra.

Por su parte los paraguayos fueron los más afectados al salir de los puestos directos de clasificación a pesar de haber sumado un punto importante el pasado jueves en Montevideo contra Uruguay.