Deportes

A pesar de la lucha Colombia cayó ante la jerarquía de Brasil; el partido fue válido por las Eliminatorias Sudamericanas

En el día de ayer jueves 11 de noviembre, la Selección Colombia cayó ante Brasil por la mínima diferencia en el Arena Corinthians de Sao Paulo. El partido fue válido por la fecha 13 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar.

Durante el primer tiempo el equipo colombiano fue atrevido, no le tuvo miedo a Brasil y lo encaró en diferentes situaciones al ataque, es por ello que de forma inteligente la Verde Amarella optó por apropiarse del dominio del útil para calmar la situación. Por Colombia eran participativos Daniel Muñoz, Juan Guillermo Cuadrado, Luis Díaz y Duván Zapata, sin embargo como es de costumbre La Tricolor erró del último cuarto de cancha para arriba. En el caso de Brasil fueron participativos Neymar, Alex Sandro, Gabriel de Jesús y Raphiña. En los 20 minutos finales del primer tiempo el ataque colombiano y la intensidad cafetera tuvo una curva descendente, es así como el conjunto local aprovechó la situación.

En la parte complementaria Colombia salió con la misma organización y orden del primer tiempo, sin embargo con el pasar de los minutos la jerarquía de Brasil se hizo visible, y Colombia decayó en su fútbol. Una de las razones por las cuales esto sucedió fue que los cambios no le dieron lo esperado al técnico Reinaldo Rueda: Gustavo Cuéllar ingresó por Johan Mojica (55′), Miguel Ángel Borja entró por Duván Zapata (66′), Luis Fernando Muriel sustituyó a Wilmar Barrios (78′) y James Rodríguez ingresó por Daniel Muñoz (78′).

El conjunto Tricolor comenzó a tener un fútbol errático tanto en defensa como en ataque, y finalmente la Verde Amarella anotó el tan esperado tanto de la victoria; a los 72 minutos Marqhinos logra enviar una pelota que luego es interceptada por Neymar, quien sirve como una especie de pared, y a un solo toque de pierna zurda le hace una asistencia a su compañero Lucas Paquetá, el cual adentro del área y en medio de dos defensores colombianos logra rematar de pierna diestra para que la pelota entre sobre el sector del costado derecho del portero; se resalta que David Ospina alcanzó a tocar la pelota pero no la pudo desviar. En el resto de los minutos Rueda hizo un recambio e ingresó jugadores ofensivos como Muriel y James para tratar de buscar el empate, sin embargo las cosas no se le dieron y Brasil logró la victoria 1 – 0.

Notas:

– Con este resultado Brasil ya tiene 34 puntos y de forma oficial se clasifica al Mundial de Qatar.

– Colombia sale del grupo de los clasificados directamente, y por ahora se encuentra en el quinto lugar, es decir el repechaje, sin embargo podría bajar a la sexta casilla si en el día de hoy Uruguay vence a Argentina.

– Hay molestia por parte del equipo colombiano con respecto al arbitraje de Roberto Tobar; por ejemplo en el primer tiempo Neymar encaró y agredió físicamente al árbitro, lo cuál debería haber sido una expulsión, situación que no se dio, es más ni siquiera en esa acción se vio una tarjeta amarilla. Se tiene gran molestia en el país porque se presume de una supuesta complicidad o favorecimiento del árbitro con los jugadores brasileños.