La Selección Colombia femenina perdio con Canada pero clasifico a los cuartos de final

La Selección Colombia femenina cerró la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024 con una derrota 1-0 ante Canadá, resultado que lo mandó al tercer lugar del Grupo A, aunque el resultado fue negativo, el equipo dirigido por el técnico Ángelo Marsiglia, terminó clasificando como mejor tercera.

Fue un primer tiempo parejo donde Canada sometio a Colombia los primeros 20 minutos, hasta que Colombia se hizo con la pelota y empezó a probar la puerta defendida por la portera Sheridan. A los 28 minutos lo intentó Jorelyn Carabalín con un disparo de media distancia que controló la portera sin inconvenientes.

Diez minutos después, a los 38, fue Linda Caicedo quien remató. La jugadora del Real Madrid recibió un pase sobre la banda izquierda, con tiempo y espacio transportó la pelota para luego rematar desde el borde del área, controlando nuevamente sin inconvenientes la portera canadiense.

En el segundo tiempo Colombia mantenia su arco en cero, pero en el minuto 62 por medio de la pelota quieta, la selección de Canadá se adelantó en el marcador, con un centro desde la banda izquierda para que se anticipara en el cabezazo Vanessa Gilles, anticipándose a las defensoras y dejando sin chanes a la portera Katherine Tapia. Colombia solo permitió ese único gol y logró por primera vez en la historia de unos Juegos Olímpicos, clasificar a los cuartos de final.