Selección Colombia femenina gana su primer partido en los Juegos Olímpicos

La Selección Colombia femenina de fútbol hizo historia este domingo en el Estadio de Lyon, luego de ganar su primer partido en unos Juegos Olímpicos, al derrotar 2-0 a Nueva Zelanda, en juego por la segunda fecha del Grupo A del torneo.

A los 27 minutos, Marcela Restrepo abrió el marcador con un golazo de media volea. La volante cazó un rebote al borde del área y remató de pierna derecha, venciendo a la portera Leat, con un remate que se alojó en la base del poste de su mano derecha.

Colombia no sacó el pie del acelerador y por poco amplia la diferencia a los 45+1 minutos, en una gran acción de Linda Caicedo al interior del área, quien sacó un fuerte remate a ras de pasto, enviando al tiro de esquina la portera Leat. Colombia se iva con ventaja al descanson.

Empezaba el segundo tiempo y Colombia mantenia su diferencia, dominando las acciones del partido hasta que al minuto 72 Leicy Santos amplió la diferencia, justo instantes después de haber estrellado un remate en un vertical. Desde la izquierda llegó un pase al área de Manuela Vanegas, Catalina Usme dejó pasar el balón entre las piernas y Leicy definió de pierna zurda arriba.

Colombia gana por primera vez en la categoria femenina, disputado hasta la fecha un total de siete partidos por Olímpicos, con un saldo de seis derrotas y un empate, alcanzando finalmente una victoria en esta categoría en las justas deportivas.