Deportes

Junior a la Final

Junior y Deportes Tolima se enfrentaron en el último partido de la sexta jornada del cuadrangular A-League de la Liga Betplay.

El primer gol fue del conjunto Tiburón, que aprovechó un centro de Cariaco para que Gabriel Fuentes pusiera el 1-0 al minuto 6.

La reacción no se hizo esperar y Kevin Pérez anotó el 1-1, silenciando al Metropolitano de Barranquilla en un duelo de momentos de niveles bastante altos. Cuando parecía que el partido se iría al descanso con ventaja local, Tolima disparó al final de los primeros 45. Diego Erazo anotó en un contraataque para poner el 3-2 y dejó todo abierto al descanso.

En la segunda mitad, el partido no bajó la intensidad y ambos equipos dejaron todo en la cancha para definir el rival de Medellín en la lucha por el título. Ambos conjuntos tuvieron chances para llegar a gol, pero fue Deiber Caicedo el que puso el 4-2  final. El juniorista anotó un golazo de tiro libre para sellar la clasificación de los atlanticenses.

Desde allí, Tolima no quiso darse por vencido y siguió atacando parta descontar. Sin embargo, el onceno de Ibagué no pudo quebrar la suerte y poner en jaque la victoria local. Al final el partido acabó un poco caliente y Freddy Hinestroza se fue expulsado por un cruce con los jugadores tolimenses.

Con la victoria, Junior llegó a 13 puntos y con uno más se convirtió en el finalista del Grupo A. Los tiburones jugarán el primer partido por el título este domingo 10 de diciembre en el Metropolitano de Barranquilla ante Independiente Medellín.